Métiers en cuisine

Notre savoir-faire

La cuisine nécessite des techniques particulières et un savoir-faire pour sublimer les aliments et faire du repas un moment de plaisir et de convivialité pour les convives.

Notre équipe de formateurs « Experts », passionnés par la cuisine auront à cœur de vous transmettre leurs talents culinaires.

Objectifs des actions de formations métiers :

Apporter une expertise sur différents domaines de la cuisine collective et du service en salle.
Aider votre équipe à mettre en place des actions concrètes pour faire évoluer votre organisation.

Principaux domaines d’intervention :

  • Innovation culinaire.
  • Techniques de cuisine.
  • Les textures modifiées (Mixés Savoureux et Manger Mains).
  • Mise en valeur de la prestation.
  • Service en restauration collective.

Nos formations en Métiers en cuisine

plusieurs entrées créatives

Métiers en cuisine

Cuisine créative autour des entrées

Surprenez vos convives dès la première bouchée

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités

plat de paëlla

Métiers en cuisine

Cuisine créative autour du monde

Faites-voyager vos convives

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités

pâtisseries simples à la fraise

Métiers en cuisine

Desserts simples, rapides et savoureux en restauration scolaire

Revisitez des pâtisseries traditionnelles

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités


Métiers en cuisine

Établir des recettes texturées adaptées aux jeunes enfants

Offrez une prestation culinaire adaptée aux jeunes enfants

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités


Métiers en cuisine

Gestion et coûts matières premières

Assurez le suivi de vos matières premières et de vos coûts

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités

assiette de bouchées savoureuses

Métiers en cuisine

Le manger-mains

Réalisez des bouchées savoureuses

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités

quatre cuisinières en cuisine d'application

Métiers en cuisine

Les cuissons maîtrisées

A feu doux ou sauté, vous maîtriserez !

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités

épices du monde

Métiers en cuisine

Les épices du monde

Curry, paprika, gingembre, assaisonneront vos plats

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités

Cuisinier coupant des légumes d'accompagnement

Métiers en cuisine

Les légumes d’accompagnement

Apprenez à cuisiner des légumes de saison

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités

pâtissier confectionnant des pâtisseries en grand volume

Métiers en cuisine

Les pâtisseries en grands volumes

Pâtissez pour 500 convives

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités

coupe et cuisson de poisson

Métiers en cuisine

Les poissons et les cuissons

Sublimez les produits de la mer

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités

cuisinier composant un plat à texture modifiée et enrichie

Métiers en cuisine

Les textures modifiées et les plats enrichis

Cuisinez des textures modifiées et enrichies

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités


Métiers en cuisine

Réaliser des textures modifiées et des manger mains

Pour redonner goût et autonomie aux personnes âgées !

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

14 heures (2 jours)

En fonction de vos disponibilités

employés de restauration collective réalisant des pâtisseries élaborées

Métiers en cuisine

Techniques élaborées de pâtisseries

Développez votre savoir-faire de pâtissier

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

En fonction de vos disponibilités