Métiers en cuisine

Notre savoir-faire

La cuisine nécessite des techniques particulières et un savoir-faire pour sublimer les aliments et faire du repas un moment de plaisir et de convivialité pour les convives.

Notre équipe de formateurs « Experts », passionnés par la cuisine auront à cœur de vous transmettre leurs talents culinaires.

Objectifs des actions de formations métiers :

Apporter une expertise sur différents domaines de la cuisine collective et du service en salle.
Aider votre équipe à mettre en place des actions concrètes pour faire évoluer votre organisation.

Principaux domaines d’intervention :

  • Innovation culinaire.
  • Techniques de cuisine.
  • Les textures modifiées (Mixés Savoureux et Manger Mains).
  • Mise en valeur de la prestation.
  • Service en restauration collective.

Nos formations en Métiers en cuisine

plusieurs entrées créatives

Métiers en cuisine

Cuisine créative autour des entrées

Surprenez vos convives dès la première bouchée

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plat de paëlla

Métiers en cuisine

Cuisine créative autour du monde

Faites-voyager vos convives

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pâtisseries simples à la fraise

Métiers en cuisine

Desserts simples, rapides et savoureux en restauration scolaire

Revisitez des pâtisseries traditionnelles

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Métiers en cuisine

Établir des recettes texturées adaptées aux jeunes enfants

Offrez une prestation culinaire adaptée aux jeunes enfants

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Métiers en cuisine

Gestion et coûts matières premières

Assurez le suivi de vos matières premières et de vos coûts

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assiette de bouchées savoureuses

Métiers en cuisine

Le manger-mains

Réalisez des bouchées savoureuses

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quatre cuisinières en cuisine d'application

Métiers en cuisine

Les cuissons maîtrisées

A feu doux ou sauté, vous maîtriserez !

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épices du monde

Métiers en cuisine

Les épices du monde

Curry, paprika, gingembre, assaisonneront vos plats

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Cuisinier coupant des légumes d'accompagnement

Métiers en cuisine

Les légumes d’accompagnement

Apprenez à cuisiner des légumes de saison

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pâtissier confectionnant des pâtisseries en grand volume

Métiers en cuisine

Les pâtisseries en grands volumes

Pâtissez pour 500 convives

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coupe et cuisson de poisson

Métiers en cuisine

Les poissons et les cuissons

Sublimez les produits de la mer

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cuisinier composant un plat à texture modifiée et enrichie

Métiers en cuisine

Les textures modifiées et les plats enrichis

Cuisinez des textures modifiées et enrichies

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employés de restauration collective réalisant des pâtisseries élaborées

Métiers en cuisine

Techniques élaborées de pâtisseries

Développez votre savoir-faire de pâtissier

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trois commis en cuisine d'application
Certification
Métiers en cuisine

TFP Commis de Cuisine

Apprenez les bases de la cuisine traditionnelle

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363h au total : 216h en centre de formation + 147h en stage

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