Métiers en cuisine

Notre savoir-faire

La cuisine nécessite des techniques particulières et un savoir-faire pour sublimer les aliments et faire du repas un moment de plaisir et de convivialité pour les convives.

Notre équipe de formateurs « Experts », passionnés par la cuisine auront à cœur de vous transmettre leurs talents culinaires.

Objectifs des actions de formations métiers :

Apporter une expertise sur différents domaines de la cuisine collective et du service en salle.
Aider votre équipe à mettre en place des actions concrètes pour faire évoluer votre organisation.

Principaux domaines d’intervention :

  • Innovation culinaire.
  • Techniques de cuisine.
  • Les textures modifiées (Mixés Savoureux et Manger Mains).
  • Mise en valeur de la prestation.
  • Service en restauration collective.

Nos formations en Métiers en cuisine

élèves autour d'un formateur en cuisine d'application
Certification
Métiers en cuisine

CQP Chef gérant

Coordonnez la prestation culinaire de votre restaurant

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

371h : 231h en centre de formation + 140h en stage

Nous consulter

trois commis en cuisine d'application
Certification
Métiers en cuisine

CQP Commis de Cuisine

Apprenez les bases de la cuisine traditionnelle

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

363h au total : 216h en centre de formation + 147h en stage

Nous consulter

plusieurs entrées créatives

Métiers en cuisine

Cuisine créative autour des entrées

Surprenez vos convives dès la première bouchée

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

plat de paëlla

Métiers en cuisine

Cuisine créative autour du monde

Faites-voyager vos convives

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

pâtisseries simples à la fraise

Métiers en cuisine

Desserts simples, rapides et savoureux en restauration scolaire

Revisitez des pâtisseries traditionnelles

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter


Métiers en cuisine

Idées innovantes en restauration collective

Développez votre créativité culinaire

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 à 14 heures

Nous consulter

assiette de bouchées savoureuses

Métiers en cuisine

Le manger-mains

Réalisez des bouchées savoureuses

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

quatre cuisinières en cuisine d'application

Métiers en cuisine

Les cuissons maîtrisées

A feu doux ou sauté, vous maîtriserez !

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

épices du monde

Métiers en cuisine

Les épices du monde

Curry, paprika, gingembre, assaisonneront vos plats

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

Cuisinier coupant des légumes d'accompagnement

Métiers en cuisine

Les légumes d’accompagnement

Apprenez à cuisiner des légumes de saison

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

créativité culinaire

Métiers en cuisine

Les mécanismes de la créativité culinaire

Cuisinez des recettes originales

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

pâtissier confectionnant des pâtisseries en grand volume

Métiers en cuisine

Les pâtisseries en grands volumes

Pâtissez pour 500 convives

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

coupe et cuisson de poisson

Métiers en cuisine

Les poissons et les cuissons

Sublimez les produits de la mer

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

cuisinier composant un plat à texture modifiée et enrichie

Métiers en cuisine

Les textures modifiées et les plats enrichis

Cuisinez des textures modifiées et enrichies

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

employés de restauration collective réalisant des pâtisseries élaborées

Métiers en cuisine

Techniques élaborées de pâtisseries

Développez votre savoir-faire de pâtissier

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter