Métiers en cuisine

Notre savoir-faire

La cuisine nécessite des techniques particulières et un savoir-faire pour sublimer les aliments et faire du repas un moment de plaisir et de convivialité pour les convives.

Notre équipe de formateurs « Experts », passionnés par la cuisine auront à cœur de vous transmettre leurs talents culinaires.

Objectifs des actions de formations métiers :

Apporter une expertise sur différents domaines de la cuisine collective et du service en salle.
Aider votre équipe à mettre en place des actions concrètes pour faire évoluer votre organisation.

Principaux domaines d’intervention :

  • Innovation culinaire.
  • Techniques de cuisine.
  • Les textures modifiées (Mixés Savoureux et Manger Mains).
  • Mise en valeur de la prestation.
  • Service en restauration collective.

Nos formations en Métiers en cuisine

Certification
Métiers en cuisine

CQP Chef gérant

Formez-vous pour devenir chez gérant

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

231h en centre de formation + 140h en stage au total 371h

Nous consulter

plusieurs entrées créatives

Métiers en cuisine

Cuisine créative autour des entrées

Surprenez vos convives dès la première bouchée

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

plat de paëlla

Métiers en cuisine

Cuisine créative autour du monde

Faites-voyager vos convives

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

pâtisseries simples à la fraise

Métiers en cuisine

Desserts simples, rapides et savoureux en restauration scolaire

Revisitez des pâtisseries traditionnelles

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter


Métiers en cuisine

Établir des recettes texturées adaptées aux jeunes enfants

Offrez une prestation culinaire adaptée aux jeunes enfants

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter


Métiers en cuisine

Gestion et coûts matières premières

Assurez le suivi de vos matières premières et de vos coûts

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

assiette de bouchées savoureuses

Métiers en cuisine

Le manger-mains

Réalisez des bouchées savoureuses

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

quatre cuisinières en cuisine d'application

Métiers en cuisine

Les cuissons maîtrisées

A feu doux ou sauté, vous maîtriserez !

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

épices du monde

Métiers en cuisine

Les épices du monde

Curry, paprika, gingembre, assaisonneront vos plats

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

Cuisinier coupant des légumes d'accompagnement

Métiers en cuisine

Les légumes d’accompagnement

Apprenez à cuisiner des légumes de saison

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

pâtissier confectionnant des pâtisseries en grand volume

Métiers en cuisine

Les pâtisseries en grands volumes

Pâtissez pour 500 convives

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

coupe et cuisson de poisson

Métiers en cuisine

Les poissons et les cuissons

Sublimez les produits de la mer

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

cuisinier composant un plat à texture modifiée et enrichie

Métiers en cuisine

Les textures modifiées et les plats enrichis

Cuisinez des textures modifiées et enrichies

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter

Certification
Métiers en cuisine

Réaliser des textures modifiées et des manger mains

Pour redonner goût et autonomie aux personnes âgées !

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

14 heures (2 jours)

Nous consulter

employés de restauration collective réalisant des pâtisseries élaborées

Métiers en cuisine

Techniques élaborées de pâtisseries

Développez votre savoir-faire de pâtissier

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%

7 heures

Nous consulter