Les formations

NOS DOMAINES DE FORMATION

Les actions de formation du Le Savoir Partagé sont animées par des experts métiers et des professionnels de la restauration collective, experts dans les différents domaines de formation que nous proposons :

Liste des formations en Métiers en cuisine
Métiers en Cuisine
Liste des formations en Service en salle
Service en salle
Conseil métier
Liste des formations en Hygiène et sécurité alimentaire
Hygiène et sécurité alimentaire
Liste des formations en diététique
Diététique

Liste des formations en Restauration durable et engagée
Restauration
durable et engagée
Liste des formations en management
Management

Vous souhaitez développer et faire certifier votre savoir-faire ?

Le Savoir Partagé vous propose des parcours de formations certifiants tels que les CQP Chef Gérant et CQP Commis de Cuisine.

Nos formations continues sont composées de modules de compétences. Ils permettent un accès modulaire (en fonction des besoins) et progressif à la certification. Les blocs de formation peuvent être suivi indépendamment des uns des autres. Toutefois, pour obtenir la certification, il faut que l’ensemble des modules soit validé.

Voici quelques modalités concernant les CQP :

  • Préparé en alternance.
  • Construit autour d’un référentiel emploi.
  • Certification délivrée par une commission nationale propre au CQP/IH composée d’experts du métier visé.
  • Évaluations en continu, conduites par l’établissement de pratique professionnelle et le centre de formation.