Notre organisme de formation

Trois membres de l'équipe du Savoir Partagé devant un buisson.

La transmission et le partage du savoir-faire

Assurer la formation continue, permettre à chacun d’évoluer, sont les principales missions du Savoir Partagé, organisme de formation dans le Grand Ouest.

La certification QUALIOPI a été délivrée au Savoir Partagé au titre de ses actions de formation en juillet 2021. Le Savoir Partagé s’adresse à toutes les personnes désireuses de développer leurs compétences dans le domaine de la restauration collective.

Depuis 2008, Le Savoir Partagé propose de nombreuses formations pour s’orienter vers une restauration durable. Nous proposons des actions de formations certifiantes telles que les CQP Chef Gérant ou Commis de cuisine.

Le Savoir Partagé bénéficie de l’expérience d’une société de restauration collective connue et reconnue, RESTORIA.

Notre accompagnement

Des formations

  • Réglementaires : HQSE
  • Métiers : CQP certifiant, thématiques (cuisine du monde, idées innovantes …)
  • Transversales : RSE, management

Des audits de fonctionnement

  • Observation des pratiques sur site à l’aide d’une grille d’audit
  • Proposition d’une formation personnalisée en fonction des besoins identifiés

Des conseils métiers

  • Actions de conseils ou de formations sur-mesure adaptées aux problématiques de votre structure

Des animations

  • Animations pédagogiques et ateliers ludiques pour les enfants, réalisées par des diététiciennes diplômées pour sensibiliser les jeunes à la nutrition et la diététique.

L’organisation

Nous vous proposons des formations professionnelles répondant à vos besoins :

  • En intra : nous nous déplaçons directement dans vos locaux (Grand Ouest)
  • En inter : en centre de formation ou cuisine d’application… au plus près de chez vous

Quatre cuisiniers en cuisine d'application

Les atouts

Développons ensemble le savoir-faire de vos collaborateurs. Leur réussite, notre préoccupation !

Proximité

On se déplace au plus près de chez vous

Accompagnement

Partenaire de la réussite de vos collaborateurs

Expertise

Transmission du savoir par des professionnels de métier

Restauration Durable

Une alimentation durable respectueuse de l’Homme et de la planète

Nos certifications

Le Savoir Partagé en chiffres

93%

des stagiaires satisfaits

100%

taux de recommandation

50

formations

14

formateurs

93%

de réussite CQP