Métiers en cuisine

Desserts simples, rapides et savoureux en restauration scolaire

Revisitez des pâtisseries traditionnelles

pâtisseries simples à la fraise

Durée

7 heures

Dates

En fonction de vos disponibilités

Lieu

Cuisine d’application en centre de formation

Tarif

950 € HT /personne 1200 € HT : tarif groupe

Public concerné

Cuisiniers(ères), Chefs gérants(tes), Responsable de restaurant

Pré-requis

Cette action de formation ne nécessite aucun prérequis.

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable d’ :

  • Acquérir des techniques et une méthodologie pour développer ou appliquer des recettes de pâtisseries nouvelles, innovantes et peu coûteuses.

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire devra être en mesure de/d’ :

  • Appliquer les règles d’hygiène relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
  • Connaître des techniques et astuces pour réaliser des pâtisseries en restauration collective.
  • Appliquer des idées de présentation pour la pâtisserie.
  • Pâtisser des recettes simples et innovantes pour les enfants.

Contenu

  • Organisation du matériel et poste de travail en cuisine pédagogique.
  • Les recettes de la pâtisserie traditionnelle revisitées et simplifiées (cookies, nougatine, cupcakes, smoothies…).
  • Protocole de nettoyage en cuisine d’application.
  • Saisonnalité des produits alimentaires.

Méthodes pédagogiques

Démonstrative et active.

  • Mise en application concrète : ateliers pratiques, interactions avec le formateur.
  • Réalisation de documents de synthèse des séquences pratiques.

Intervenants et formateurs

Formateur Métier

Modalités d'évaluation

Quizz, Questionnaire, QCM

Modalités de financement

Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou  Contactez-nous pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.

Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.

Avis sur la formation

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%


Partagez votre avis sur la formation :