L’organisme de formation dispose d’une équipe de 19 formateurs, tous salariés de l’entreprise RESTORIA. Ils ont une expérience de la formation continue auprès des salariés travaillant en restauration, chez nos clients ou dans d’autres structures.

Yannick – Responsable du Savoir Partagé
Responsable en charcuterie traiteur, chef gérant en restauration collective, enseignant technique, formateur métier, et aujourd’hui responsable d’organisme de formation Le Savoir Partagé, ses diverses expériences lui ont permis d’acquérir l’expertise nécessaire pour le développement des compétences de vos collaborateurs. En veille permanente sur l’évolution des métiers de la restauration, et à l’écoute des demandes spécifiques des clients, il a à cœur de développer des formations innovantes.
« En formation, j’ai toujours mon ustensile indispensable, la petite cuillère ! Pour goûter…car avec les doigts, on n’a pas le droit ! »

Marine – Coordinatrice de formation Le Savoir Partagé
Pendant 7 ans, Marine a été formatrice dans un organisme de formation. Son domaine d’intervention couvre le champs de la communication. Formée au co-développement et à de nombreux outils collaboratifs, c’est avec plaisir et enthousiasme qu’elle transmet ses connaissances dans ces domaines.
Elle est également, à vos côtés pour développer les performances de vos équipes. Identifier vos besoins, construire une formation sur mesure adaptée à vos collaborateurs tel est son rôle en tant que coordinatrice de formation.
« Mon outil indispensable en formation : Une balle ! et oui comme sérieux ne veut pas dire morose, j’ai toujours une idée de jeux pour redonner de l’énergie. »
Nos formateurs

Sébastien – Formateur métier
« Si je devais me définir en quelques mots je dirais que je suis enthousiaste et que je partage avec plaisir mes astuces et techniques de cuisine issues de mon grimoire de recettes ! »

Cédric – Chef Gérant
« Même si ma mission, est parfois de bousculer les pratiques des équipes en cuisines, j’interviens toujours avec le sourire et convivialité. »

Eric – Chef de partie pâtisserie
« Selon moi la formation rime avec action ! Rien de mieux que de pratiquer pour s’approprier les techniques du pâtissier. »

Pierre-Jean – Responsable de restaurant
« Les herbes aromatiques sont une des choses que j’inclus toujours dans mes préparations. Et puis pour cuisiner, toujours mon éminceur ainsi que mon fusil pour l’aiguiser…. L’un ne va pas sans l’autre ! »

Olivier – Chef gérant
« Pendant la formation, le formateur se doit d’être disponible et à l’écoute des participants : il s’agit d’un moment de partage ! »

Wilfried – Chef gérant
« Les qualités indispensables d’un bon formateur ? Je dirais, l’écoute et également l’empathie. »

Sandra – Cheffe gérante
« Pendant les formations j’ai toujours un crayon sur moi, c’est mon indispensable ! Je ne manque pas de relever les bonnes idées. »

Stéphanie – Responsable Sécurité alimentaire
« Toujours munie de mon paperboard pour faire des formations un moment convivial et participatif ! Je souhaite faire de mes formations un moment convivial et participatif. »

Mélanie – Animatrice HQSE
« Mes outils indispensables pour une formation : ce sont les jeux ! Rien de tel pour approfondir les différents thèmes abordés avec un peu de légèreté. »

Mégane – Animatrice HQSE
« En formation, j’ai toujours ma balle en forme de microbe pour introduire la théorie et dynamiser le groupe. »

Matthieu – Animateur HQSE
« Mon outil indispensable pour une formation ce sont mes stabilos multicouleurs ! Rien de tel pour mettre en avant les idées et les réflexions de façon participative et animée ! »

Gautier – Animateur HQSE
« Un de mes outils favoris et à mon sens indispensable : un paper board, pour faire participer mon public et rendre la formation dynamique ! »

Orlane – Animatrice HQSE
« J’aime agrémenter mes formations de jeux et d’exercices afin de favoriser ces échanges et de rythmer les formations. »

Charlotte – Animatrice HQSE
« D’ailleurs mon outil indispensable en formation : des post-it ! Rien de tel pour animer une formation et introduire la théorie. »

Coraline – Diététicienne
« Je vous prouverai qu‘avec le sourire et la bonne humeur, on peut apprendre et échanger autour d’un moment convivial ! »

Marine – Diététicienne
« Pour aiguiser l’appétit, le visuel dans notre assiette est important. C’est pourquoi je viens toujours en formation avec mes feutres de couleurs, indispensables en diététique ! »

Corinne – Diététicienne
« Ma devise en tant que formateur : la bonne humeur pour que la formation soit un agréable moment de partage d’expériences. »

Sylvie – Diététicienne
« Toujours munie de mes stabilos de couleur, c’est avec créativité, dynamisme et joie que j’anime mes formations Diététique. »

Solène – Diététicienne
« En formation, je mets les bouchées doubles pour satisfaire mes stagiaires ! »