Public concerné
Chef gérant, Responsable de satellite, Responsable de point de vente, Chef de cuisine responsable, Chef de cuisine...Pré-requis
Cette action de formation ne nécessite aucun prérequis.
Objectifs de la formation
A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable de:
■ Connaître et comprendre les différents leviers agissants sur la consommation matières premières.
Objectifs pédagogiques
A l’issue de la formation, le stagiaire devra être en mesure de/d’ :
■ Sensibilisation aux incontournables de la gestion matières premières.
■ Présentation de calcul de coûts, de consommations et de ratios matières premières.
■ Savoir calculer et comprendre un ratio matières premières.
■ Savoir déterminer un prix de vente.
■ Assurer un suivi dans le cadre de la gestion matières premières.
Contenu
■ Les outils d’aide à la gestion matières (PRJ…)
■ Le suivi budgétaire (le budget, l’indicateur d’activité et le compte de résultats).
Méthodes pédagogiques
Démonstrative et active.
■ Exposé sur un support audiovisuel.
■ Echanges sur les pratiques à faire évoluer et les solutions à trouver.
Intervenants et formateurs
Formateur métier
Modalités d'évaluation
Quizz, Questionnaire, QCM
Modalités de financement
Nous consulter pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.