Métiers en cuisine

Gestion et coûts matières premières

Assurez le suivi de vos matières premières et de vos coûts

Durée

7 heures

Dates

En fonction de vos disponibilités

Lieu

Au sein de votre établissement

Tarif

560€ HT /personne 1000€ HT : tarif groupe

Public concerné

Chef gérant, Responsable de satellite, Responsable de point de vente, Chef de cuisine responsable, Chef de cuisine...

Pré-requis

Cette action de formation ne nécessite aucun prérequis.

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable de:

■ Connaître et comprendre les différents leviers agissants sur la consommation matières premières.

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire devra être en mesure de/d’ :

■ Sensibilisation aux incontournables de la gestion matières premières.
■ Présentation de calcul de coûts, de consommations et de ratios matières premières.
■ Savoir calculer et comprendre un ratio matières premières.
■ Savoir déterminer un prix de vente.
■ Assurer un suivi dans le cadre de la gestion matières premières.

Contenu

■ Les outils d’aide à la gestion matières (PRJ…)
■ Le suivi budgétaire (le budget, l’indicateur d’activité et le compte de résultats).

Méthodes pédagogiques

Démonstrative et active.

■ Exposé sur un support audiovisuel.
■ Echanges sur les pratiques à faire évoluer et les solutions à trouver.

Intervenants et formateurs

Formateur métier

Modalités d'évaluation

Quizz, Questionnaire, QCM

Modalités de financement

Nous consulter pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.

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