Métiers en cuisine

Techniques élaborées de pâtisseries

Développez votre savoir-faire de pâtissier

employés de restauration collective réalisant des pâtisseries élaborées

Durée

7 heures

Dates

Nous consulter

Lieu

Cuisine d’application en centre de formation

Tarif

950 € HT /personne 1200 € HT : tarif groupe

Public concerné

Cuisiniers(ères), Chefs gérants(tes), Responsable de restaurant

Pré-requis

Aucun

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable d’ :

  • Acquérir des techniques de pâtisseries complexes pouvant s’appliquer à des recettes variées.

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire devra être en mesure de/d’ :

  • Appliquer les règles d’hygiène relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
  • Connaître des techniques et astuces pour réaliser des pâtisseries complexes.
  • Elaborer des desserts festifs.
  • Préparer des desserts complexes afin de répondre à une demande client particulièrement importante (animation, anniversaire…).
  • Appliquer des idées de présentation pour la pâtisserie.
  • Travailler l’éveil aux techniques de pâtisseries créatives (à partir de fiches techniques recettes).

Contenu

  • Organisation du matériel et poste de travail en cuisine pédagogique.
  • Les recettes complexes de la pâtisserie traditionnelle (travail du sucre, nougatine, décors en chocolat, ganache, biscuit Joconde, glaçage…).
  • Protocole de nettoyage en cuisine d’application.
  • Saisonnalité des produits alimentaires.

Méthodes pédagogiques

Démonstrative et active.

  • Mise en application concrète lors des ateliers pratiques, interactions avec le formateur.
  • Réalisation de documents de synthèse des séquences pratiques.

Intervenants et formateurs

Formateur Métier

Modalités d'évaluation

Quizz, Questionnaire, QCM

Modalités de financement

Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou  Contactez-nous pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.

Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.

Avis sur la formation

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%


Partagez votre avis sur la formation :