Public concerné
Personnel travaillant en crèche ou dans le secteur de la petite enfance et en charge de la restaurationPré-requis
Cette action de formation ne nécessite aucun prérequis.
Objectifs de la formation
A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable de/d’:
- Acquérir des techniques et une méthodologie pour mixer des plats pour les enfants.
- Faire découvrir des nouveaux goûts.
- Mettre en valeur la prestation mixée.
- Proposer une alimentation saine durable et de qualité.
Objectifs pédagogiques
A l’issue de la formation, le stagiaire devra être en mesure de/d’:
- Connaître les différentes textures.
- Décrire les principaux modes de cuissons
- Introduire des nouveaux goûts
- Rendre le plat appétissant.
- Cuisiner des recettes en limitant les protéines animales, en limitant ses déchets.
Contenu
- Liste de recettes propices à la modification de textures tout en favorisant la découverte culinaire.
- Réalisation des texture mixées, hachées…
- Protocole HACCP autour des textures modifiées.
- Les méthodes de cuissons : à l’eau, à l’étuvée, braisé, en papillote etc.
Méthodes pédagogiques
Démonstrative et active.
- Exposé sur un support audiovisuel.
- Mise en application concrète lors des ateliers pratiques, interactions avec le formateur.
Intervenants et formateurs
Formateur Métier
Modalités d'évaluation
Quizz, Questionnaire, QCM
Modalités de financement
Nous consulter pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap. Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.