Public concerné
Chefs gérants(tes), chefs de cuisine et cuisiniers(ères), personnel de service auprès du convive enfant.Objectifs de la formation
A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable de/d’ :
■ Présenter l’alimentation végétarienne
■ Mettre en avant les bienfaits de l’alimentation végétarienne
Objectifs pédagogiques
A l’issue de la formation, le stagiaire devra être en mesure de/d’ :
■ Connaitre les bases de l’alimentation végétarienne.
■ Citer les différentes sources de protéines végétales.
■ Acquérir des connaissances sur les besoins nutritionnels en protéines
■ Identifier et lever les réticences liées à la mise en place de menus végétariens.
Contenu
■ Définition du végétarien.
■ Les sources de protéines végétales.
■ Les besoins en protéines des jeunes
■ convives.
■ La loi EGalim.
■ La communication auprès des convives, des familles et du personnel de restauration.
Méthodes pédagogiques
Démonstrative et active.
■ Exposé sur un support audiovisuel.
■ Mise en application concrète : ateliers pratiques, interactions avec le formateur.
Modalités d'évaluation
Quizz, Questionnaire, QCM
Modalités de financement
Nous consulter pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap. Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.