Public concerné
Toute personne en charge de l’entretien des locaux et/ou du matériel.Pré-requis
Cette action de formation ne nécessite aucun prérequis.
Objectifs de la formation
A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable de :
- Réaliser un nettoyage et une désinfection efficaces en toute sécurité.
Objectifs pédagogiques
A l’issue de la formation, le stagiaire sera en mesure de :
- Différencier les produits d’entretien (caractéristiques, conditions d’utilisation…).
- Décrypter une fiche technique et une étiquette de produit.
- Repérer et prendre en compte la dangerosité des produits utilisés.
- Mettre en œuvre les étapes d’un nettoyage et d’une désinfection efficaces.
- Comprendre et respecter le planning de nettoyage et valider son application et son efficacité.
Contenu
- Définition de la propreté.
- Les produits d’entretien : caractéristiques, conditions d’utilisation, fiches techniques, étiquettes, éléments de sécurité.
- La méthode de nettoyage-désinfection.
- Suivi et contrôle du nettoyage et de la désinfection.
Méthodes pédagogiques
Méthodes expositives, participatives et actives alternant :
- Exposé sur un support audiovisuel.
- Échanges sur les pratiques.
- Exercices, cas pratique individuels.
Intervenants et formateurs
Professionnel spécialiste de l’hygiène en restauration collective.
Modalités d'évaluation
Quizz, Questionnaire, QCM
Modalités de financement
Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou Contactez-nous pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.
Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.