Public concerné
Personnel en charge de la préparation et du service des repas.Pré-requis
Cette action de formation ne nécessite aucun prérequis.
Objectifs de la formation
Définis après la phase de diagnostic.
Objectifs pédagogiques
Définis après la phase de diagnostic.
Contenu
Diagnostique (1 journée) : observation des pratiques sur site.
Formation personnalisée en fonction des besoins identifiés (1 journée).
Exemples de thèmes abordés :
- Bonnes pratiques d’hygiène.
- Bonnes pratiques de travail.
- Nettoyage et désinfection.
- Hygiène du personnel.
Évaluation des compétences acquises (1/2 journée) : observation des pratiques sur site et correction/explication si besoin.
Méthodes pédagogiques
Méthodes expositives, participatives et actives alternant :
- Exposé sur un support audiovisuel.
- Échanges sur les pratiques.
- Exercices, cas pratiques individuels.
Intervenants et formateurs
Professionnel spécialiste de l’hygiène en restauration collective.
Modalités de financement
Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou Contactez-nous pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.
Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.