Hygiène et Sécurité alimentaire
Audit

Audit de fonctionnement et préconisations

Avez-vous les bonnes pratiques ?

audit de fonctionnement

Durée

7 heures

Dates

En fonction de vos disponibilités

Lieu

Au sein de votre établissement ou autre lieu

Tarif

1500 € HT

Public concerné

Personnel en charge de la préparation et du service des repas.

Pré-requis

Cette action de formation ne nécessite aucun prérequis.

Objectifs de la formation

Définis après la phase de diagnostic.

Objectifs pédagogiques

Définis après la phase de diagnostic.

Contenu

Diagnostique (1 journée) : observation des pratiques sur site.
Formation personnalisée en fonction des besoins identifiés (1 journée).

Exemples de thèmes abordés :

  • Bonnes pratiques d’hygiène.
  • Bonnes pratiques de travail.
  • Nettoyage et désinfection.
  • Hygiène du personnel.

Évaluation des compétences acquises (1/2 journée) : observation des pratiques sur site et correction/explication si besoin.

Méthodes pédagogiques

Méthodes expositives, participatives et actives alternant :

  • Exposé sur un support audiovisuel.
  • Échanges sur les pratiques.
  • Exercices, cas pratiques individuels.

Intervenants et formateurs

Professionnel spécialiste de l’hygiène en restauration collective.

Modalités de financement

Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou  Contactez-nous pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.

Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.

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