Public concerné
Personnel en charge de la préparation et du service des repas.Pré-requis
Aucun
Objectifs de la formation
Définis après la phase de diagnostic.
Objectifs pédagogiques
Définis après la phase de diagnostic.
Contenu
Diagnostique (1 journée) : observation des pratiques sur site.
Formation personnalisée en fonction des besoins identifiés (1 journée).
Exemples de thèmes abordés :
- Bonnes pratiques d’hygiène.
- Bonnes pratiques de travail.
- Nettoyage et désinfection.
- Hygiène du personnel.
Évaluation des compétences acquises (1/2 journée) : observation des pratiques sur site et correction/explication si besoin.
Méthodes pédagogiques
Méthodes expositives, participatives et actives alternant :
- Exposé sur un support audiovisuel.
- Échanges sur les pratiques.
- Exercices, cas pratiques individuels.
Intervenants et formateurs
Professionnel spécialiste de l’hygiène en restauration collective.
Modalités de financement
Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou Contactez-nous pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.
Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.