Hygiène et Sécurité alimentaire

Hygiène du personnel

Employée de restauration collective se désinfectant les mains

Durée

7 heures

Dates

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Lieu

Au sein de votre établissement

Tarif

560 € HT /personne 1000 € HT : tarif groupe

Public concerné

Personnel de cuisine. Adaptation possible à un public en situation de handicap.

Pré-requis

Aucun

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable d’ :

  • Appliquer au quotidien les bonnes pratiques liées au personnel.

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire sera en mesure de/d’ :

  • Se reconnaître comme source majeure de contamination.
  • Repérer un état de santé à risque.
  • Adapter, porter et gérer une tenue de travail.
  • Exécuter un lavage des mains efficace à bon escient.
  • Respecter les codes de conduite au sein d’une cuisine.
  • Décrire les exigences de formation.

Contenu

  • Définition de la sécurité alimentaire.
  • L’homme, source majeure de contaminations.
  • L’hygiène corporelle.
  • L’hygiène vestimentaire.
  • L’hygiène comportementale.
  • La formation.
  • Sensibilisation à l’affichage et au respect des consignes.

Méthodes pédagogiques

Méthodes expositives, participatives et actives alternant :

  • Exposé sur un support audiovisuel.
  • Échanges sur les pratiques.
  • Exercices, cas pratique individuels.

Intervenants et formateurs

Professionnel spécialiste de l’hygiène en restauration collective.

Modalités d'évaluation

Quizz, Questionnaire, QCM

Modalités de financement

Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou  Contactez-nous pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.

Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.

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