Public concerné
Personnel de cuisine. Adaptation possible à un public en situation de handicap.Pré-requis
Cette action de formation ne nécessite aucun prérequis.
Objectifs de la formation
A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable d’ :
- Appliquer au quotidien les bonnes pratiques liées au personnel.
Objectifs pédagogiques
A l’issue de la formation, le stagiaire sera en mesure de/d’ :
- Se reconnaître comme source majeure de contamination.
- Repérer un état de santé à risque.
- Adapter, porter et gérer une tenue de travail.
- Exécuter un lavage des mains efficace à bon escient.
- Respecter les codes de conduite au sein d’une cuisine.
- Décrire les exigences de formation.
Contenu
- Définition de la sécurité alimentaire.
- L’homme, source majeure de contaminations.
- L’hygiène corporelle.
- L’hygiène vestimentaire.
- L’hygiène comportementale.
- La formation.
- Sensibilisation à l’affichage et au respect des consignes.
Méthodes pédagogiques
Méthodes expositives, participatives et actives alternant :
- Exposé sur un support audiovisuel.
- Échanges sur les pratiques.
- Exercices, cas pratique individuels.
Intervenants et formateurs
Professionnel spécialiste de l’hygiène en restauration collective.
Modalités d'évaluation
Quizz, Questionnaire, QCM
Modalités de financement
Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou Contactez-nous pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.
Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.