Hygiène et Sécurité alimentaire

Mettre en place son plan de maîtrise sanitaire

Ensemble, rédigeons votre PMS

homme mettant en place son plan de maitrise sanitaire en restauration collective

Durée

14 heures

Dates

Nous consulter

Lieu

Au sein de votre établissement

Tarif

1120 € HT /personne 2000 € HT : tarif groupe

Public concerné

Toute personne chargée de mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) sur un établissement de restauration collective.

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable de :

  • Rédiger, mettre en place sur le terrain et vérifier son plan de maîtrise sanitaire (PMS).

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire sera en mesure de :

  • Citer les textes réglementaires de base.
  • Décrire les bonnes pratiques d’hygiène mises en place.
  • Dérouler la méthode HACCP.
  • Rédiger des documents.
  • Définir un plan de contrôle.

Contenu

  • Définitions.
  • Point sur la réglementation.
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire :
    • les bonnes pratiques d’hygiène,
    • les normes HACCP,
    • la traçabilité, le retrait-rappel, la gestion des non conformités.
  • La mise en place sur le terrain.
  • Les vérifications du PMS : audit, analyses microbiologiques.

Méthodes pédagogiques

Méthodes expositives, participatives et actives alternant :

  • Exposé sur un support audiovisuel.
  • Échanges sur les pratiques.
  • Exercices, cas pratique individuels.

Intervenants et formateurs

Professionnel expert en sécurité alimentaire.

Modalités de financement

Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou  Contactez-nous pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.

Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.

Avis sur la formation

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%


Partagez votre avis sur la formation :