Public concerné
Toute personne travaillant en restauration collective.Pré-requis
Cette action de formation ne nécessite aucun prérequis.
Objectifs de la formation
Définis après la phase de diagnostic.
Objectifs pédagogiques
Définis après la phase de diagnostic.
Contenu
- Diagnostic : observation des pratiques sur site.
- Formation personnalisée en fonction des besoins identifiés.
Exemples de thèmes abordés :
Les bonnes pratiques en restauration collective :
- Hygiène et sécurité : mise en place concrète des éléments d’autocontrôles.
L’organisation du travail :
- Mise en place de procédures de travail
- Gestion du temps : temps de la préparation et temps du service.
La prestation (aspects qualitatifs et quantitatifs) :
- Utilisation du matériel.
- Gestion des approvisionnements.
- Réalisation du service.
Méthodes pédagogiques
Formation sur le site alternant observation, démonstration, conseil de la part du Formateur Métier et applications concrètes par le(s) participant(s).
Intervenants et formateurs
Formateur métier
Modalités de financement
Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou Contactez-nous pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.
Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.