Public concerné
Elèves d'école primairePré-requis
Aucun
Objectifs de l'animation
Au cours de l’atelier, l’enfant développera des capacités à :
- Connaître les principales épices,
- Etre informé de l’origine et de l’utilisation possible des épices,
- Reconnaître certaines épices.
Contenu
- L’origine et la provenance des épices,
- La culture des épices,
- Les utilisations possibles des épices,
- Atelier pratique de reconnaissance des épices par la vue, l’odorat et le goût.
Intervenants et formateurs
Diététicienne
Méthodes d'animation
- Échanges,
- Jeux,
- Atelier pratique.
Modalités de financement
Nous consulter pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Merci de préciser si l’animation doit être adaptée à un handicap.
Avis sur la formation
5,0 sur 5 (basé sur 1 avis)
Les animatrices ont été très pédagogues, les enfants ont beaucoup apprécié cet échange.
6 mai 2022
Les enfants ont apprécié cette découverte autour des épices.
L’animation s’est déroulée dans le calme.