Diététique
Animation

Le Sucre

aliments contenant du sucre

Durée

2h pendant le repas

Dates

Nous consulter

Lieu

Au sein de votre établissement

Tarif

Nous consulter

Public concerné

Elèves d'école primaire

Pré-requis

Aucun

Objectifs de l'animation

Au cours de l’atelier, l’enfant développera des capacités à :

  • Connaître les aliments contenants du sucre naturel,
  • Identifier les aliments contenant du sucre ajouté,
  • Réfléchir à sa propre consommation de sucre présent dans les aliments.

Contenu

  • Classification des aliments contenants :
    • du sucre naturellement présent,
    • du sucre ajouté.
  • Atelier pratique 1 : reconnaissance de la présence du type de sucre (naturel ou ajouté) dans les aliments consommés par les enfants.
  • Equivalence en morceaux de sucre pour les aliments transformés,
  • Atelier pratique 2 : évaluer la consommation de sucre dans les aliments les plus consommés par les enfants

Intervenants et formateurs

Diététicienne

Méthodes d'animation

  • Échanges,
  • Jeux,
  • Atelier pratique.

Modalités de financement

Nous consulter pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Merci de préciser si l’animation doit être adaptée à un handicap.

Avis sur la formation

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%


Partagez votre avis sur la formation :