Public concerné
Elèves d'école primairePré-requis
Aucun
Objectifs de l'animation
Au cours de l’atelier, l’enfant développera des capacités à :
- Connaître les aliments contenants du sucre naturel,
- Identifier les aliments contenant du sucre ajouté,
- Réfléchir à sa propre consommation de sucre présent dans les aliments.
Contenu
- Classification des aliments contenants :
- du sucre naturellement présent,
- du sucre ajouté.
- Atelier pratique 1 : reconnaissance de la présence du type de sucre (naturel ou ajouté) dans les aliments consommés par les enfants.
- Equivalence en morceaux de sucre pour les aliments transformés,
- Atelier pratique 2 : évaluer la consommation de sucre dans les aliments les plus consommés par les enfants
Intervenants et formateurs
Diététicienne
Méthodes d'animation
- Échanges,
- Jeux,
- Atelier pratique.
Modalités de financement
Nous consulter pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Merci de préciser si l’animation doit être adaptée à un handicap.
Avis sur la formation
0,0 sur 5 (basé sur 0 avis)