Hygiène et Sécurité alimentaire

Bonnes pratiques d’Hygiène et de Travail en portage à domicile

Développer vos compétences en hygiène & sécurité alimentaire

Employée de portage à domicile en restauration collective

Durée

7 heures

Dates

Nous consulter

Lieu

Au sein de votre établissement

Tarif

560 € HT /personne 1000 € HT : tarif groupe

Public concerné

Agent de portage de repas à domicile au sein des collectivités territoriales ou d’entreprises privées.

Pré-requis

Aucun

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable de :

  • Réaliser un nettoyage et une désinfection efficaces en toute sécurité.

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire sera en mesure de :

  • Différencier les produits d’entretien (caractéristiques, conditions d’utilisation…).
  • Décrypter une fiche technique et une étiquette de produit.
  • Repérer et prendre en compte la dangerosité des produits utilisés.
  • Mettre en œuvre les étapes d’un nettoyage et d’une désinfection efficaces.
  • Comprendre et respecter le planning de nettoyage et valider son application et son efficacité.

Contenu

  • Définition de la sécurité alimentaire.
  • Description des familles et des conditions de vie des micro-organismes.
  • Réflexion sur les moyens et attitudes permettant de prévenir la contamination et le développement microbien.
  • Définition et principe de la liaison froide.
  • Précision sur le rôle des températures.
  • Présentation des autocontrôles incontournables.

Méthodes pédagogiques

Méthodes expositives, participatives et actives alternant :

  • Exposé sur un support audiovisuel.
  • Échanges sur les pratiques.
  • Exercices, cas pratique individuels.

Intervenants et formateurs

Professionnel spécialiste de l’hygiène en restauration collective.

Modalités d'évaluation

Quizz, Questionnaire, QCM

Modalités de financement

Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou  Contactez-nous pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.

Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.

Avis sur la formation

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%


Partagez votre avis sur la formation :