Public concerné
Personnel en charge de la réception, de la remise en température et de la distribution des plats livrés.Pré-requis
Aucun
Objectifs de la formation
A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable de/d’ :
- Maîtriser la remise en température des préparations culinaires.
- Mettre en valeur la prestation.
- Mettre en avant l’aspect qualitatif et diététique des recettes.
- Acquérir des techniques de présentation et de créativité.
Objectifs pédagogiques
A l’issue de la formation, le stagiaire devra être en mesure de/d’ :
- Assurer la remise en température de la prestation.
- Dresser harmonieusement la prestation et de développer ses connaissances créatives.
- Proposer une prestation qualitative en mettant en avant l’aspect diététique.
Contenu
- Présentation des étapes clés d’une journée type d’un restaurant satellite.
- Les points de repères sur le dressage des plats livrés ou préparés en fonction de ce que nous souhaitons mettre en avant.
- Travail sur le volume, la couleur et la nature des produits.
- Choix des contenants adaptés.
Méthodes pédagogiques
Formation sur le site alternant observation, démonstration, conseil de la part du Formateur
Métier et applications concrètes par les participants.
Intervenants et formateurs
Formateur Métier
Modalités d'évaluation
Quizz, Questionnaire, QCM
Modalités de financement
Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou Contactez-nous pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.
Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.