Public concerné
Chefs gérants(tes), chefs de cuisine et toute personne désireuse de comprendre les enjeux de la loi EGalim et de devenir un acteur responsable et engagé.Pré-requis
Cette action de formation ne nécessite aucun prérequis.
Objectifs de la formation
A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable de/d’ :
- Connaître les 5 mesures de la loi.
- Connaître ses impacts sur la restauration collective.
- Œuvrer pour une alimentation saine et durable dans la restauration collective.
Objectifs pédagogiques
Au cours de l’action de formation, le stagiaire sera en mesure de/d’ :
- Prendre conscience des engagements à mettre en place en restauration collective afin de respecter la loi EGalim.
- Être sensible aux filières d’approvisionnement Bio et locales.
- Être moteur dans la mise en place d’une démarche responsable en restauration collective.
- Accompagner son équipe dans cette démarche.
Contenu
- La loi EGalim.
- Application et cas concrets sur des restaurants.
Méthodes pédagogiques
Démonstrative et active.
- Exposé sur un support audiovisuel.
- Echanges sur les pratiques à faire évoluer et les solutions à trouver.
Intervenants et formateurs
Formateur métier
Modalités d'évaluation
Quizz, Questionnaire, QCM
Modalités de financement
Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou Contactez-nous pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.
Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.