Restauration durable et engagée

Décryptage de la loi EGalim

Tout comprendre sur vos obligations

livre sur loi EGalim

Durée

2h30

Dates

Nous consulter

Lieu

Au sein de votre établissement

Tarif

Nous consulter

Public concerné

Chefs gérants(tes), chefs de cuisine et toute personne désireuse de comprendre les enjeux de la loi EGalim et de devenir un acteur responsable et engagé.

Pré-requis

Aucun

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable de/d’ :

  • Connaître les 5 mesures de la loi.
  • Connaître ses impacts sur la restauration collective.
  • Œuvrer pour une alimentation saine et durable dans la restauration collective.

Objectifs pédagogiques

Au cours de l’action de formation, le stagiaire sera en mesure de/d’ :

  • Prendre conscience des engagements à mettre en place en restauration collective afin de respecter la loi EGalim.
  • Être sensible aux filières d’approvisionnement Bio et locales.
  • Être moteur dans la mise en place d’une démarche responsable en restauration collective.
  • Accompagner son équipe dans cette démarche.

Contenu

  • La loi EGalim.
  • Application et cas concrets sur des restaurants.

Méthodes pédagogiques

Démonstrative et active.

  • Exposé sur un support audiovisuel.
  • Echanges sur les pratiques à faire évoluer et les solutions à trouver.

Intervenants et formateurs

Formateur métier

Modalités d'évaluation

Quizz, Questionnaire, QCM

Modalités de financement

Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou  Contactez-nous pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.

Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.

Avis sur la formation

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%


Partagez votre avis sur la formation :