Restauration durable et engagée
Animation

Le recyclage des déchets et le gaspillage alimentaire

recyclage de déchets

Durée

2h pendant le repas

Dates

Nous consulter

Lieu

Au sein de votre restaurant scolaire

Tarif

Nous consulter

Public concerné

Elèves d'école maternelle et primaire

Pré-requis

Aucun

Objectifs de l'animation

Au cours de l’atelier, l’enfant développera des capacités à :

  • Connaître l’impact du gaspillage alimentaire.
  • Savoir trier des déchets.

Contenu

  • Le gaspillage alimentaire du champ à l’assiette.
  • Les menaces du gaspillage alimentaire
  • Exemples d’initiatives de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective.
  • Focus sur le tri et la valorisation des déchets.

Intervenants et formateurs

Cuisinier/formateur ayant une expérience dans la formation professionnelle en restauration collective et engagée.

Méthodes d'animation

  • Échange,
  • Jeux,
  • Atelier pratique.

Modalités de financement

Nous consulter pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.

Avis sur la formation

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%


Partagez votre avis sur la formation :