Public concerné
Enfant élémentairePré-requis
Aucun
Objectifs de l'animation
Au cours de l’atelier, l’enfant développera des capacités à :
- Reconnaître un produit issu de l’agriculture biologique,
- Etre capable de définir un produit local et savoir le reconnaître,
- Etre capable de reconnaître les écolabels, leur logo et connaître leur signification.
Contenu
- La culture
- Des recettes
- Famille des céréales,
- Famille des légumineuses,
- Atelier pratique 1 : reconnaissance de produits locaux,
- Atelier pratique 2 : reconnaissance de produits issus de l’agriculture biologique.
Méthodes pédagogiques
- Échanges,
- Jeux,
- Atelier pratique.
Intervenants et formateurs
Formateur ayant une expérience dans la formation professionnelle en restauration collective et engagée.
Modalités de financement
Nous consulter pour plus d’informations.
Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap
Merci de préciser si l’animation doit être adaptée à un handicap.
Avis sur la formation
0 sur 5 (basé sur 0 avis)