Animation
Animation

Les produits locaux et BIO

Durée

2h pendant le repas

Dates

A définir

Lieu

Au sein de votre restaurant scolaire

Tarif

Nous consulter

Public concerné

Enfant élémentaire

Pré-requis

Aucun

Objectifs de l'animation

Au cours de l’atelier, l’enfant développera des capacités à :

  • Reconnaître un produit issu de l’agriculture biologique,
  • Etre capable de définir un produit local et savoir le reconnaître,
  • Etre capable de reconnaître les écolabels, leur logo et connaître leur signification.

Contenu

  • La culture
  • Des recettes
  • Famille des céréales,
  • Famille des légumineuses,
  • Atelier pratique 1 : reconnaissance de produits locaux,
  • Atelier pratique 2 : reconnaissance de produits issus de l’agriculture biologique.

Méthodes pédagogiques

  • Échanges,
  • Jeux,
  • Atelier pratique.

Intervenants et formateurs

Formateur ayant une expérience dans la formation professionnelle en restauration collective et engagée.

Modalités de financement

Nous consulter pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Merci de préciser si l’animation doit être adaptée à un handicap.

Avis sur la formation

0,0
Rated 0 out of 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%


Partagez votre avis sur la formation :