Métiers en cuisine

Idées innovantes en restauration collective

Développez votre créativité culinaire

Durée

7 à 14 heures

Dates

Nous consulter

Lieu

Cuisine d’application en centre de formation

Tarif

910 € HT /personne 1150 € HT : tarif groupe

Public concerné

Cuisiniers(ères), Chefs gérants(tes) d’établissements en restauration collective.

Pré-requis

Aucun

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation et en situation professionnelle, le stagiaire sera capable d’ :

  • Acquérir des techniques et une méthodologie pour développer sa créativité culinaire.

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, le stagiaire devra être en mesure de/d’ :

  • Appliquer les règles d’hygiène relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
  • Rechercher et appliquer des recettes originales.
  • Rechercher et appliquer des idées de présentation (produits, couleurs, volumes, textures, etc…).

Contenu

  • Organisation du matériel et poste de travail en cuisine pédagogique.
  • Méthodologie de créativité et de mise en œuvre.
  • Les recettes de la cuisine traditionnelle revisitées.
  • Protocole de nettoyage en cuisine d’application.
  • Saisonnalité des produits alimentaires.

Méthodes pédagogiques

Démonstrative et active.

  • Exposé sur un support audiovisuel.
  • Mise en application concrète : ateliers pratiques, interactions avec le formateur.
  • Réalisation de documents de synthèse des séquences pratiques.

Intervenants et formateurs

Formateur Métier

Modalités d'évaluation

Quizz, Questionnaire, QCM

Modalités de financement

Consultez notre rubrique « Financer sa formation » ou  Contactez-nous pour plus d’informations.

Modalités d’accueil des personnes en situation de handicap

Nos salles sont équipées d’un accès pour personnes en situation de handicap.

Si la formation nécessite une adaptation à un handicap, merci de nous le préciser.

Avis sur la formation

0
Noté 0 sur 5
0 sur 5 (basé sur 0 avis)
Excellent0%
Très bien0%
Bien0%
Moyen0%
Mauvais0%


Partagez votre avis sur la formation :